完熟アンズと完熟プラム
今日の日記は至福の味わいです
今、家庭菜園でしか味わえない完熟味を
堪能しています
サクランボに始まりビワが終わりになって来た今
アンズとプラムが食べ頃
アブラムシと戦ったプラム
最初に色づいてきたゴールドコット
サニーコット
ハーコット
ニコニコ コット
今年は熟して落ちかけるまで置いておきました
梅雨前に天候が良かったので素人としては上出来
スーパーで買うものではこの味は味わえません
最近 毎朝嬉しい悲鳴
オマケにそこそこ収穫出来たので身内におすそ分け
アンズ結構大きんです、以前干し杏に挑戦した種類より大粒
嬉しくて皮むき器購入しましたが堅いのは剥けて
完熟はチョット無理でした(ビワは成功)
ショットはブサイクですが最高の味
私の周りではぶどう柿などが多くこのプラムアンズ類は
少なくファミリーに喜んでもらえました。
梅雨空の下 家庭菜園の醍醐味を味わっています
アンズ、プラムみなさんもいかがですか?
終わり